وزير الخارجية يحضر مراسم استرداد قطع أثرية بمقر السفارة المصرية في باريس المحرر العربي

وزير الخارجية يحضر مراسم استرداد قطع أثرية بمقر السفارة المصرية في باريس  المحرر العربي

متابعينا الكرام في كل مكان، نقدم لكم أهم الأخبار المحلية المصرية والعربية واجدد الأخبار الهامة، واليكم خبر وزير الخارجية يحضر مراسم استرداد قطع أثرية بمقر السفارة المصرية في باريس

المحرر العربي يكتُب الان ..

الخميس 13/فبراير/2025 – 11:32 ص

شارك الدكتور بدر عبد العاطى، وزير الخارجية والهجرة، خلال وجوده في باريس يوم الخميس 13 فبراير، بمراسم استرداد بعض القطع الأثرية المصرية المهربة، والتي نجحت السفارة المصرية في باريس في استردادها بالتنسيق مع وزارة الداخلية الفرنسية.

وزير الخارجية يحضر مراسم استرداد قطع أثرية بمقر السفارة المصرية في باريس

أعرب الوزير عبد العاطى عن تقدير مصر للجانب الفرنسى على تعاونه في استرداد القطع الأثرية، مشيدًا بجهود السلطات الفرنسية فى استعادة الآثار المصرية المهربة باعتبارها إرثًا تاريخيًا وثقافيًا، مؤكدًا أهمية تكثيف الجهود لملاحقة شبكات تهريب الآثار المصرية.

شحن القطع الاثرية بالتعاون مع وزارة السياحة والأثار وعودتها إلى الوطن

وقد وجه وزير الخارجية بسرعة إنهاء كافة الإجراءات اللازمة لشحن القطع الأثرية بالتعاون مع وزارة السياحة والآثار وعودتها إلى الوطن.

كما أشاد الوزير عبد العاطى بالجهود الحثيثة التي تبذلها البعثات المصرية بالخارج في استرداد الآثار المصرية المهربة، والتنسيق القائم بين السفارات المصرية والمؤسسات والأجهزة الوطنية وفي مقدمتها وزارة السياحة والآثار ومكتب النائب العام المصري للحفاظ على ثروات البلاد وتراثها.

 لقد تحدثنا في هذه المقالة عن هذا الخبر العاجل وزير الخارجية يحضر مراسم استرداد قطع أثرية بمقر السفارة المصرية في باريس ويمكنكم متابعة أهم الأخبار علي موقعنا الإلكتروني المحرر العربي لمتابعه جميع اخبار الرياضة يلا كورة واهم مباريات الأندية المصرية الأهلي والزمالك